和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

10 06

投稿者: kenkoueiyou
2015/10/06 13:31

10月6日、株式会社東武百貨店船橋店にて「グッドバランスメニューフェア」のプレス発表が行われました。これは、健康栄養学類で栄養学を学んでいる学生と株式会社東武百貨店船橋店との共同企画で、管理栄養士をめざす学生たちが各店舗の料理長と協同して完成させたメニューを店舗で提供するというものです。今回は、「バランスの摂れた食事」をテーマに、主食・主菜・副菜・汁物・デザートのセットメニューを創作。
レストラン街スパイス&カフェの12店舗と学生24名が参加しました。


【写真/プレス発表の様子】


【写真/試食会の様子】 
 

「グッドバランスメニューフェア」は、10月8日(木)~11月11日(水)の期間で提供されます。
ぜひご賞味ください。


健康栄養学類の学びについてはこちら

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube