和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

07 12

投稿者: kenkoueiyou
2019/07/12 16:33

7月5日(金)、健康栄養学類3年生の必修科目「給食経営管理実習」が行われました。
(※2018年4月より、和洋女子大学は学群・学類から学部・学科に名称変更しました)

学生達は12のグループに分かれ、グループごとに100人分の給食を作ります。
献立作成や調理はもちろん、食材発注、栄養管理、衛生管理、作業計画作成等も、学生が主体となって行います。

今回のグループの献立は、夏野菜カレーを中心とした栄養満点のメニュー。
事前に学内で発売された食券は完売し、多くの学生や教職員で賑わいました。

  

 
【写真】調理・配膳の様子


【写真】提供された給食。野菜たっぷりで大好評でした!
 
給食施設における栄養士の業務を実践的に学び、運営管理を体得することが授業の目標です。
将来につながる学びに、皆懸命に取り組んでいました。

健康栄養学科の学びはこちらから
 

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube