和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

05 29

投稿者: kenkoueiyou
2019/05/29 10:41

5月28日、八千代商工会議所にて「第4回やちよ蕎麦の会×和洋女子大学 コラボメニュー事業」のメニュー提案会が行われました。


【写真】メニュー提案会の様子

今年度は学生10名、3チームに分かれての参加です。それぞれのチームが1品ずつ、 コラボメニューを提案しました。今後は、やちよ蕎麦の会の方々と試作、試食を行い、10月の販売に向けて進めていきます。


【写真】コラボメニューを提案する学生たち

同日にはケーブルテレビのJ:COMの取材があり、5月30日(木)17:00~のデイリーニュース(地域:船橋・習志野・八千代)で取材の様子が流れる予定です。(同日30日(木)21時、22時、23時にそれぞれ再放送予定)

昨年度の同産学連携事業のプレス発表&試食会の記事はこちらから
健康栄養学科の学びについてはこちらから

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube