和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

02 20

投稿者: kenkoueiyou
2019/02/20 13:36

2月13日、株式会社京成ストアのスーパーマーケット リブレ京成と和洋女子大学 健康栄養学科との共同開発によるお弁当「冬弁当」についての記事が日本経済新聞に掲載されました。

日本経済新聞の記事はこちらから
季節のお弁当(和洋女子大) 旬のおいしさ 栄養満点

今回の冬弁当は「冬のバランス・鮭弁当」、「1/3日分の野菜が摂れるチキンチーズ焼きプレート」の2種類。販売期間は 1~2月の2カ月間です。2カ月の期間に2種類のお弁当が2週間ずつのローテーションで販売されます。

 
【写真左】1/3日分の野菜が摂れるチキンチーズ焼きプレート 【写真右】冬のバランス・鮭弁当

冬弁当販売に関する記事はこちらから
リブレ京成と健康栄養学科の学生が考案した「冬弁当」の販売が始まります
健康栄養学科の学びについてはこちらから

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube