和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

10 03

投稿者: kenkoueiyou
2018/10/03 15:34

10月3日、千葉県八千代市にあるさわ田茶屋にて、やちよ蕎麦の会と和洋女子大学のコラボメニューである「カラダにうれしい蕎麦」4種類の蕎麦のプレス発表&試食会が行われました。女性をターゲットにしたメニュー全4種類を考案したのは和洋女子大学の健康栄養学類2年生の12名。指導教員は多賀 昌樹准教授です。
(※2018年4月より、和洋女子大学は学群・学類から学部・学科に名称変更しました)


【写真 やちよ蕎麦の会会長 澤田 政道氏と、さわ田茶屋の従業員の方々と、健康栄養学類2年生の学生たち】

プレス発表では、一部の学生がメニュー名や特徴、メニュー創作でのエピソードを発表しました。

 
【写真左 挨拶時の多賀 昌樹准教授】
【写真右 「きのこのやっちスパ」プロデュースした学生たち】

試食会では、全4種類のメニューが一堂に並びました。

 
【写真左 試食をする八千代産学官協同ネットワーク運営協議会会長 上代 修二氏】
【写真右 自分たちのプロデュースした蕎麦を楽しむ学生たち】

会場には本学の広報以外にも、読売新聞やケーブルテレビ「J:COM」など様々なマスコミ各社が取材のため訪れていました。


【写真 ケーブルテレビ「J:COM」に取材される学生たち】

J:COMの市川・浦安エリアの放送日について
・初回放送 10/5(金)17:00~
・再放送(市川エリア) 同日20:30~/23:30~
    (浦安エリア) 同日21:00~/23:00~

コラボメニュー「カラダにうれしい蕎麦」は10月22日(月)~11月11日(日)まで、八千代市の蕎麦屋8店舗でお楽しみいただけます。

健康栄養学科の学びについてはこちらから

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube