投稿者: kenkoueiyou 投稿日:
2019/05/29 10:41
5月28日、八千代商工会議所にて「第4回やちよ蕎麦の会×和洋女子大学 コラボメニュー事業」のメニュー提案会が行われました。

【写真】メニュー提案会の様子
今年度は学生10名、3チームに分かれての参加です。それぞれのチームが1品ずつ、 コラボメニューを提案しました。今後は、やちよ蕎麦の会の方々と試作、試食を行い、10月の販売に向けて進めていきます。

【写真】コラボメニューを提案する学生たち
同日にはケーブルテレビのJ:COMの取材があり、5月30日(木)17:00~のデイリーニュース(地域:船橋・習志野・八千代)で取材の様子が流れる予定です。(同日30日(木)21時、22時、23時にそれぞれ再放送予定)
昨年度の同産学連携事業のプレス発表&試食会の記事はこちらから
健康栄養学科の学びについてはこちらから
|