和洋女子大学|学部・学科|服飾造形学科|服飾造形学科:トピックス

服飾造形学科:トピックス

2016/03/08

2015年度 服飾造形学類 卒業制作・論文をWEBデータベースとしてご覧いただけます

服飾造形学類卒業制作データベースはこちらから

服飾造形学類の卒業制作作品は、従来、冊子形式で発行していましたが、WEBデータベースとして公開することで、より多くの方々に作品を見ていただくことができるようになりました。論文の掲載も行っています。データベースサイトはレスポンシブ対応のリキッドデザインを採用し、各種デバイスの画面サイズに対応して作品を見やすくする工夫をしています。
テータベースに掲載されている作品・論文は、2月1日~2月15日の間、文化資料館にて展示され、2月26日に開催された卒業制作ファッションショーでは実際に学生モデルが作品を着用しました。
次年度以降の作品についても順次データベースに登録し、企業、保護者、受験生、一般の方々に服飾造形学類の教育成果の一端をいつでもご覧いただけるようにいたしました。

服飾造形学類の学びはこちらから