和洋女子大学|学部・学科|服飾造形学科|学科ブログ

服飾造形学科

名前: fukushoku 作成日: 2014/02/07 14:22
服飾造形学科のブログ

投稿者: fukushoku 投稿日: 2021/10/04 15:50
9月30日、和洋ブランドプロジェクト「チューリップ」チームの学生たちがデザインしたユニフォームを看護学科4年生の学生たちに紹介しました。和洋ブランドプロジェクトとは、教育振興支援の一環として、学年の垣根を越え、座学だけでは味わえないものづくり・ブランドづくりを実体験できる服飾造形学科の学生主体のプロジェクト。指導教員は森本美紀准教授です。

【写真】看護学科の学生たちにユニフォームのプレゼンテーションを行いました

【写真】看護学科の学生たちに配付するカタログを準備する和洋ブランドプロジェクトの学生たち

<和洋ブランドプロジェクト>(教育振興支援)
服飾造形学科の学生を主体に、学年の垣根を越えて、企画立案・生産、品質管理から販売まで行う取り組みです。昨年度、後期より「医療従事者向けのユニフォームを企画・製作・販売する」をテーマにプロジェクトが始動しています。

<これまでの「和洋ブランドプロジェクト」の取り組み>
服飾造形学科「和洋ブランドプロジェクト」活動報告
服飾造形学科「和洋ブランドプロジェクト」活動報告2
服飾造形学科「和洋ブランドプロジェクト」活動報告3