和洋女子大学|学部・学科|服飾造形学科|学科ブログ

服飾造形学科

名前: fukushoku 作成日: 2014/02/07 14:22
服飾造形学類ブログ

投稿者: fukushoku 投稿日: 2016/05/21 13:00

5月22日(日)はオープンキャンパス!
服飾造形学類では、服飾の学びの魅力等についてご案内します。

「学類説明」や、学生達が授業で使用している実習室や実験室をめぐる「実習室・実験室ツアー」、授業で製作した衣服や小物類などの作品、就職情報のパネル展示などをご用意してお待ちしています!この他にも、入試や授業内容、就職やキャンパスライフなど、みなさんの疑問に教員が直接お答えする個別相談や、手児奈(てこな)太鼓衣裳制作についての学生による解説なども行う予定です。

当日、展示コーナーにディスプレイする作品は、学生たちが中心となってコーディネートしたものです。沢山の候補作品の中から、色や柄の組み合わせ、見せ方などを試行錯誤して決定します。オープンキャンパスごとに毎回テーマを変えて、展示内容も変わる予定ですのでお楽しみに!

【写真左】たくさん並ぶ作品からチョイス        【写真右】組み合わせを考えます

オープンキャンパスの詳細はこちらから
服飾造形学類の学びについてはこちらから