合食×健康栄養学科「『おいしい減塩』アレンジレシピ」が、株式会社合食の特設サイトに掲載中!
2月25日(土)、第27回 日本小児運動スポーツ研究会を開催します
2月12日(日)、日本小児医療保健協議会主催「第17回 子どもの食育を考えるフォーラム」を開催します
同時通訳者の田中慶子氏を招いて、第2回「これからの時代を生き抜く管理栄養士セミナー」を開催しました
健康栄養学科の学生が「市川市農水産まつり」に参加しました
「第15回 市川市ラグビーフェスティバル」に学生たちが参加しました
健康栄養学科の原光彦教授の共著『肥満症診療ガイドライン2022』が刊行されました
健康栄養学科の鈴木敏和教授が参加した「新居浜市Q10ヨーグルト健診」の記事が、「まいぷれ」に掲載されました
健康栄養学科の登坂三紀夫教授が一般社団法人 全国栄養士養成施設協会会長顕彰を受賞しました
和洋女子大学×やちよ蕎麦の会 コラボ事業のプレス発表会を行いました
合食×健康栄養学科の産学連携コラボ企画!「おいしい減塩おつまみシリーズ」を使ったアレンジレシピの試作・試食会を行いました
第一回「これからの時代を生き抜く管理栄養士セミナー」を開催しました
アスリートの食事・栄養を学ぶ、永澤研究室を紹介します
子どもの食育とその影響について共に研鑽する、布川研究室を紹介します
栄養の大切さを効果的に伝える、杉浦研究室を紹介します
7月10日(日)「第17期アレルギー大学in千葉 ベーシックプログラム」が開催されます
和洋女子大学監修・タニタ食堂開発の「疲労対策コエンザイムQ10メニュー」が期間限定で「丸の内タニタ食堂」で提供されます!
合食×健康栄養学科のコラボ企画!「おいしい減塩おつまみシリーズ」を使ったアレンジレシピ開発がスタートしました