English
アクセス
お問い合わせ
パンフレット
スマートフォンサイト
MENU
オープンキャンパス
学部・学科/大学院
パンフレット請求
入試情報
学校見学
ホーム
トピックス一覧
イベント一覧
創立125周年記念サイト
お知らせ一覧
寄付者ご芳名
大学案内
学長挨拶
プロフィール
理念・目的・方針
建学の精神及び教育理念
教育研究上の目的
大学 アドミッション・ポリシー(令和2年度入学生から)
大学 アドミッション・ポリシー(平成31年度入学生まで)
大学院 アドミッション・ポリシー
大学/大学院 ディプロマ・ポリシー(平成30年度入学生まで)
大学/大学院 ディプロマ・ポリシー(平成31年度入学生)
大学/大学院 ディプロマ・ポリシー(令和2年度入学生)
大学/大学院 カリキュラム・ポリシー(平成30年度入学生まで)
大学/大学院 カリキュラム・ポリシー(平成31年度入学生)
大学/大学院 カリキュラム・ポリシー(令和2年度入学生)
沿革(和洋の歩み)
組織
財務情報・事業報告書・事業計画
校歌・校章・ロゴマーク
研究活動
科研費
産官学連携の取り組み
地域連携・貢献活動
地域貢献
子どもの食育
市川市との包括協定
浦安市との包括協定
市川市 協力公開講座
京成電鉄株式会社との包括協定
情報公表
建学の精神及び教育理念
大学学部・学科
大学院研究科・専攻名
教育研究上の目的
大学/大学院 ディプロマ・ポリシー
大学/大学院 カリキュラム・ポリシー
国際化ビジョン
沿革
大学教員一覧
大学院教員一覧
大学アドミッション・ポリシー
大学院アドミッション・ポリシー
入学者推移
収容定員、在学者数、卒業(修了)者数
卒業生の就職状況
人文科学研究科
総合生活研究科
校地・校舎等の施設(国府台)
校地・校舎等の施設(佐倉)
メディアセンター
文化資料館
交通手段
学費
修学サポート
学生生活サポート
進路支援サポート
学生寮
課外活動
奨学金等
国際交流・留学
地域貢献
公開講座
産官学連携
財務情報
動物実験の実施方法等に関する情報
2020年度カリキュラム・科目ナンバリング
2019年度カリキュラム・科目ナンバリング
2018年度カリキュラム・科目ナンバリング
2017年度カリキュラム・科目ナンバリング
2016年度以前カリキュラム・科目ナンバリング
大学の評価(大学基準適合認定証)
教員・職員の採用
教員の採用(募集)
職員の採用(募集)
採用が決まった方へ
教職課程における情報公表
一般事業主行動計画
和洋学園設置校
学部・学科/大学院
和洋女子大学での学び方
教養教育
関連科目
単位互換制度
サポート制度
人文学部
日本文学文化学科
心理学科
こども発達学科
国際学部
英語コミュニケーション学科
国際学科
旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション
家政学部
服飾造形学科
健康栄養学科
家政福祉学科
看護学部
看護学科
教員紹介
日本文学文化学科
心理学科
こども発達学科
英語コミュニケーション学科
国際学科
服飾造形学科
健康栄養学科
家政福祉学科
看護学科
全学教育センター
大学院
学長メッセージ
大学院長メッセージ
大学院カレンダー
人文科学研究科
総合生活研究科
生涯学習
主催講座一覧
特別公開講座 一覧
和洋シニアフォーラム一覧
市川市の公開講座
社会人学び直しプログラム
免許法認定公開講座(夏期公開講座・書道)
入試情報
入試情報:トピックス
2021年度 入試に関するお知らせ
学生募集要項
大学 アドミッション・ポリシー
大学院 アドミッション・ポリシー
入試相談・学校見学
資料請求
和洋女子大学を受験する皆さんへのお願い
受験上・修学上の特別な配慮が必要な方へ
各種申請について
検定料の返還について
新型コロナウイルス感染症に伴う入学検定料の返還について
災害で被災した受験生に対する入学検定料返還について
入試結果
表彰/奨学金制度
入試過去問題活用宣言
学費
新入生の方へ
新型コロナウイルス感染症対策に伴う試験期日および試験実施上の配慮等について(大学・大学院)
一般選抜A日程・B日程および大学入学共通テスト利用選抜I期の追試験・振替受験について
オープンキャンパス・学外進学相談会
オンラインオープンキャンパス
学外進学相談会
高等教育修学支援新制度についてのお知らせ
就職情報
就職情報:トピックス
進路支援センター
特徴的なサポート
就職活動の流れ
就職活動行事スケジュール
ピックアップ!キャリアサポート
卒業生の就職状況 等
卒業予定者数
就職活動レポート
私の就職活動レポート
インターンシップ
インターンシップ体験記
資格対策講座
保護者の方向け就活情報
学生へのサポート体制
家庭での就活サポート
求人企業の方へ
教員志望の方へ
キャンパスライフ
キャンパスライフ:トピックス
学生生活サポート
学びをサポート
学生生活をサポート
進路をサポート
健康をサポート
キャンパスハラスメントの相談について
災害時の対策について
アルバイト
年間スケジュール
サークル・同好会
学費
教育ローン
表彰/奨学金制度
学生寮
里見祭(大学祭)
One Day- 学生の1日をレポート
学報 Wayo On
学生活動ブログ
教員活動ブログ
施設・キャンパス
キャンパスマップ
東館
西館
南館
北館
さとみ館
講堂
体育館
文化資料館
文化資料館:お知らせ
企画展示
主な収蔵品
田中穂山氏陶磁器コレクション概要
文化資料館概要/利用案内
ご来館の方へのユニバーサル情報
学習支援活動のご案内
学術情報センター
学術情報センター:お知らせ
開館カレンダー
利用案内・施設案内
ITサービス一覧
利用案内動画
レファレンス・ガイダンス
リンク集
所蔵資料紹介
学術情報センター紹介
学術情報センター諸規程
展示案内
教職教育支援センター
本学の教員養成について
取得可能な教員免許状
教職課程のカリキュラム
担当教員・相談員について
教職課程年間スケジュール
教職実力アップセミナー
卒業生の免許取得状況と教員就職
先輩たちに聞いてみました
教員免許状更新講習
センター刊行物について
国際交流センター
協定校一覧
海外留学・海外研修
和洋女子大学への留学
国際交流イベント
海外留学・研修 経験者の声
佐倉セミナーハウス
学生寮
在学生・保護者の方へ
在学生の方へ:トピックス
和洋女子大学から皆さんへ「みんなとネットで自分磨き」
卒業生の方へ
卒業生の方へ:トピックス
ホームカミングデー
むら竹会 和洋女子大学同窓会
本部総会・懇親会
支部会報告
同窓生だより
千代研究会
東北サミットin岩手
申請・届出
証明書発行について
お問い合わせフォーム
生涯学習・学び直し
一般・地域の方へ
一般・地域の方へ:トピックス
総合研究機構
卒業生オーラルヒストリー・アーカイブ
和洋ショップ(教育振興支援助成)
wayo shop 2017
wayo shop 2016
和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミーのご案内
企業・研究者の方へ
研究活動について
研究者プロフィール
教育理念・方針
和洋学園について
理事長挨拶
寄付のお願い
和洋学園創立125周年記念事業ご寄付のお願い
和洋学園 ご寄付のお願い
創立125周年記念事業
アクセスマップ
佐倉セミナーハウス
お問い合わせ
資料請求ページ
入試お問い合わせフォーム
入試情報メルマガ配信申し込み
文化資料館お問い合わせフォーム
総務課お問い合わせフォーム
HOME
About Wayo
Message from President
History of Excellence
Wayo Corporation
University Environment
Campus Facilities
Facts and Figure
Access
Academics
Academic Structure
Undergraduate Programs
Graduate Programs
Global Outbound Programs
Research and Community Programs
International Students
Campus life
Sitemap
About this site
このサイトについて
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
関連リンク
スマートフォンサイト案内
サイトマップ
開催講座報告
ホーム
>
学部・学科/大学院
>
大学院
>
総合生活研究科
>
教員プロフィール・研究分野
教員プロフィール・研究分野
総合生活研究科教員
総合生活専攻
大石恭子 准教授
【専門分野】
調理科学
【研究テーマ】
炊飯過程における米の成分変化と米飯の嗜好性に関する研究、加熱条件が調理成績に与える影響
【指導可能なテーマ】
米や炊飯に関する研究、加熱調理機器に関する研究、官能評価を用いた調理品の解析
研究者情報システム
岡本由希 准教授
【専門分野】
食品科学
【研究テーマ】
食品を加工・保存することにより起こる食品成分変化を近赤外分光法により測定し、食品評価等に応用する研究
【指導可能なテーマ】
近赤外分光法を用いた食品成分の分析に関連するテーマ
研究者情報システム
鬘谷要 教授
【専門分野】
有機化学、色彩学、情報科学
【研究テーマ】
複雑な糖鎖のNMRによる構造解析、天然多糖の分子量制御による機能性発現、糖鎖分子の生理活性発現機構のコンピュータケミストリーによる解析、繊維の熱的挙動と機能性解析
【指導可能なテーマ】
化学、色彩、コンピュータの視点で取り扱うことが出来る様々な事象を研究対象とする。
研究者情報システム
金子健彦 教授
【専門分野】
皮膚科学、抗加齢医学、病理学、臨床栄養学
【研究テーマ】
幼年、若年から高齢者までを対象とし、抗加齢ないし健康寿命の延伸を目指す臨床研究ないし調査研究
【指導可能なテーマ】
機能性食品の摂取の皮膚科学ないし臨床栄養学的見地からの有用性の検討。
若年から高齢者までを対象とした食事摂取調査、生活習慣調査、体組成測定、耐糖能の評価、運動習慣の評価等、志願者の希望を踏まえて指導する。
研究者情報システム
久保桂子 特任教授
【専門分野】
生活経営学、家族関係学、家庭科教育
【研究テーマ】
共働き夫婦の家事・育児分担、共働き世帯への子育て支援、家庭科教育における家族領域の指導
【指導可能なテーマ】
夫婦の家事・育児分担、ワーク・ライフ・バランスとジェンダー、家庭科教育における生活経営領域の指導
研究者情報システム
熊谷優子 教授
【専門分野】
食品衛生学、公衆衛生学、微生物学
【研究テーマ】
食品リスク分析(リスク評価、リスク管理、リスクコミュニケーション)に関する研究
【指導可能なテーマ】
・食品リスクによる健康被害実態の推計及び食品寄与率に関する研究
・食品衛生管理手法に関する研究
・食品リスク認知、リスクコミュニケーションに関する研究
研究者情報システム
小林勉 特任教授
【専門分野】
住居学、建築計画、建築構法、建築プロジェクトマネージメント
【研究テーマ】
伝統建築(町家)研究・中国農村住居の変容など
【指導可能なテーマ】
衣食住環境分野の中で、すまいと環境については幅広く指導可能です
研究者情報システム
佐藤宏子 教授
【専門分野】
家族関係学、家族社会学、福祉社会学
【研究テーマ】
家族・地域の変容と高齢者のwell-being、人口減少社会における個人・家族・地域の共生システム
【指導可能なテーマ】
少子高齢化・格差の拡大・情報化・グルーバル化等による個人・家族・ライフスタイル・意識の変化に関する研究、生活構造・家族関係・生活福祉に関する研究
研究者情報システム
柴田優子 助教
【専門分野】
被服構成学・家庭科教育
【研究テーマ】
衣料サイズ選びに関する研究、家庭科(衣生活領域)における中高の教材開発
【指導可能なテーマ】
着用基体および被服のサイズに関する研究、着脱動作に関する研究、衣生活領域における家庭科教育に関する研究
研究者情報システム
庄司妃佐 教授
【専門分野】
社会福祉学、生涯発達心理学
【研究テーマ】
ソーシャルワークにおける演習教育、特別支援教室におけるチーム支援
【指導可能なテーマ】
ソーシャルワーク演習教育について、発達的視点からみた福祉専門職養成について
研究者情報システム
杉浦令子 准教授
【専門分野】
臨床栄養学、小児保健学
【研究テーマ】
日本人小児の体格評価に関する研究、身長・体重成長曲線と肥満度曲線を用いた小児肥満の栄養管理に関する研究、小児生活習慣病予防対策を目的とした栄養学的介入に関する研究
【指導可能なテーマ】
小児の体格評価指標、特に身長や体重のデータ解析、小児生活習慣病予防対策事業に関するデータ解析など小児保健に関わるテーマ
研究者情報システム
鈴木敏和 教授
【専門分野】
生化学、分子生物学、栄養学
【研究テーマ】
非必須栄養素の摂取と健康に関する研究、栄養素の吸収や機能の個人差に関する研究、抗肥満および抗生活習慣病効果をもたらす食品成分の機構解析
【指導可能なテーマ】
・カルニチン、コエンザイムQ10などの非必須栄養素の健康への効果
・栄養素吸収の個人差と遺伝子一塩基多型の関連
・食品成分の抗炎症、抗肥満、抗ガン効果およびその機構解析
研究者情報システム
鈴木葉子 教授
【専門分野】
小児科学、感染症学、感染制御および感染症疫学、予防接種
【研究テーマ】
集団保育における感染制御、感染症集団発生時の疫学調査、栄養と感染免疫、 集団保育開始年齢は何歳が適当か-感染症罹患頻度に関連して
【指導可能なテーマ】
保育園児を対象とした感染症罹患頻度、
およびアレルゲン除去食や偏食との関連
研究者情報システム
多賀昌樹 准教授
【専門分野】
臨床栄養学、応用栄養学、抗加齢医学、食育科学
【研究テーマ】
・機能性食品の臨床栄養への応用
・食品成分による抗糖化・抗酸化による抗加齢医学
・各ライフステージに合わせた疾患予防
・小中学生における睡眠と栄養との関係
【指導可能なテーマ】
機能性食品を用いた臨床研究、食品の機能を利用した栄養管理法の確立、食育活動の有用性の検討、小中学生の時間栄養学的な視点からの保健指導の提案
研究者情報システム
中島肇 教授
【専門分野】
応用微生物学、酪農微生物学、乳酸菌利用学
【研究テーマ】
伝統的な手法で作られているものを含めた発酵食品の生体調節機能やおいしさに係る乳酸菌や他の微生物の働きについて、泥臭い手法から比較的新しい手法を用いて研究しています。腸内細菌が機能発現かかわる食品成分の研究も一部行っています。
【指導可能なテーマ】
・ミルクにかかわる発酵食品、酪農乳製品について、微生物学的な手法や分析化学的な手法からアプローチする研究
・地域の伝統的な食品の特徴的な製造方法を科学的な視点から解明する研究
研究者情報システム
藤澤由美子 教授
【専門分野】
栄養教育、食育学
【研究テーマ】
・小児生活習慣病予防対策における栄養教育介入に関する研究
・ICTを用いた栄養教育の効果判定に関する研究
【指導可能なテーマ】
ライフステージに応じた栄養教育の実践とその効果に関する研究
研究者情報システム
古畑公 教授
【専門分野】
健康科学、公衆栄養学
【研究テーマ】
地域における健康栄養調査の評価手法について、特定保健指導における具体的手法について
【指導可能なテーマ】
地域における生活習慣、食習慣の実態について
研究者情報システム
水野一枝 准教授
【専門分野】
被服衛生学、睡眠科学
【研究テーマ】
寝衣、寝具、寝室等の温熱環境と睡眠、睡眠と体温調節、災害時の寝具
【指導可能なテーマ】
寝衣や寝具、寝室の温熱環境と睡眠に関する研究
睡眠と体温調節、生理反応、寝床気候に関する研究
災害時の寝具や睡眠環境に関する研究
研究者情報システム
湊久美子 教授
【専門分野】
運動生理学、運動栄養学
【研究テーマ】
運動習慣・食習慣と健康 運動と膵外分泌機能
【指導可能なテーマ】
運動習慣のある人(アスリート・中・高校生の運動部員等)の食生活に関する調査研究、運動習慣と食習慣のアセスメント用チェックシートの開発に関する研究、運動と膵外分泌機能に関する運動生理学的実験研究
研究者情報システム
本三保子 教授
【専門分野】
栄養学、食品機能学
【研究テーマ】
食品の第三の機能である生体調節機能、特に糖尿病の予防に有効である食後血糖値上昇抑制作用について研究している。これまで効果の検討が十分に行われていない食品またはその成分について試験管内でのin vitro研究から実験動物や人を対象としたin vivo研究まで広く行っている。
【指導可能なテーマ】
食後血糖値上昇抑制作用が期待できる食品またはその成分について、実験動物や人を対象とした試験により解明する研究
研究者情報システム
柳澤幸江 教授
【専門分野】
調理学、食品物性学
【研究テーマ】
咀嚼機能に対応した食事・食事形態の在り方。特に対象は乳幼児・高齢者とし、食べる機能と食事について研究。調理操作・調理の効果的教育について研究。
【指導可能なテーマ】
「咀嚼」と「食事」をキーワードとした、調理学・歯科・歯学の3つの領域にまたがるような研究、調理教育や調理技術の習得に関する研究。
研究者情報システム
弓削田綾乃 准教授
【専門分野】
児童文化学、身体表現論、舞踊人類学
【研究テーマ】
多文化共生教育における身体表現の活用、文化・社会・教育の多様性と舞踊の関わり
【指導可能なテーマ】
子どもと文化・身体論・表象に関するテーマ、アート教育・感性的創造体験に関するテーマ
研究者情報システム
ホーム
トピックス一覧
イベント一覧
創立125周年記念サイト
お知らせ一覧
寄付者ご芳名
大学案内
学長挨拶
プロフィール
理念・目的・方針
建学の精神及び教育理念
教育研究上の目的
大学 アドミッション・ポリシー(令和2年度入学生から)
大学 アドミッション・ポリシー(平成31年度入学生まで)
大学院 アドミッション・ポリシー
大学/大学院 ディプロマ・ポリシー(平成30年度入学生まで)
大学/大学院 ディプロマ・ポリシー(平成31年度入学生)
大学/大学院 ディプロマ・ポリシー(令和2年度入学生)
大学/大学院 カリキュラム・ポリシー(平成30年度入学生まで)
大学/大学院 カリキュラム・ポリシー(平成31年度入学生)
大学/大学院 カリキュラム・ポリシー(令和2年度入学生)
沿革(和洋の歩み)
組織
財務情報・事業報告書・事業計画
校歌・校章・ロゴマーク
研究活動
科研費
産官学連携の取り組み
地域連携・貢献活動
地域貢献
2019年度の活動報告
2018年度の活動報告
2017年度の活動報告
2016年度の活動報告
2015年度の活動報告
子どもの食育
市川市との包括協定
浦安市との包括協定
市川市 協力公開講座
京成電鉄株式会社との包括協定
情報公表
建学の精神及び教育理念
大学学部・学科
大学院研究科・専攻名
教育研究上の目的
大学/大学院 ディプロマ・ポリシー
大学/大学院 カリキュラム・ポリシー
国際化ビジョン
沿革
大学教員一覧
大学院教員一覧
大学アドミッション・ポリシー
大学院アドミッション・ポリシー
入学者推移
収容定員、在学者数、卒業(修了)者数
卒業生の就職状況
人文科学研究科
英語文学専攻
日本文学専攻
総合生活研究科
総合生活専攻 博士前期課程
総合生活専攻 博士後期課程
校地・校舎等の施設(国府台)
校地・校舎等の施設(佐倉)
メディアセンター
文化資料館
交通手段
学費
修学サポート
学生生活サポート
年間スケジュール
奨学金
保健センター
学生寮
食堂・書店・購買部
佐倉セミナーハウス
進路支援サポート
学生寮
課外活動
奨学金等
国際交流・留学
地域貢献
公開講座
産官学連携
財務情報
動物実験の実施方法等に関する情報
2020年度カリキュラム・科目ナンバリング
2019年度カリキュラム・科目ナンバリング
2018年度カリキュラム・科目ナンバリング
2017年度カリキュラム・科目ナンバリング
2016年度以前カリキュラム・科目ナンバリング
大学の評価(大学基準適合認定証)
教員・職員の採用
教員の採用(募集)
職員の採用(募集)
採用が決まった方へ
教職課程における情報公表
一般事業主行動計画
和洋学園設置校
学部・学科/大学院
和洋女子大学での学び方
教養教育
関連科目
単位互換制度
サポート制度
人文学部
日本文学文化学科
日本文学文化学科:トピックス
日本文学専攻
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
書道専攻
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
書道展入選者リスト
文化芸術専攻
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
学科Q&A
学科インフォメーション
心理学科
心理学科:トピックス
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
学科Q&A
学科インフォメーション
こども発達学科
こども発達学科:トピックス
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
学科Q&A
学科インフォメーション
国際学部
英語コミュニケーション学科
英語コミュニケーション学科:トピックス
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
学科Q&A
学科インフォメーション
国際学科
国際学科:トピックス
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
学科Q&A
学科インフォメーション
旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション
家政学部
服飾造形学科
服飾造形学科:トピックス
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
アパレル業界で求められる人材になるには
技術・企画・材料について学ぶためには
家庭科教員・衣料管理士の資格をとるためには
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
学科Q&A
学科インフォメーション
健康栄養学科
健康栄養学科:トピックス
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
学科Q&A
学科インフォメーション
家政福祉学科
家政福祉学科:トピックス
将来像~卒業生の活躍
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
卒業論文・卒業制作
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
学科Q&A
学科インフォメーション
家政福祉学科 児童福祉コース
看護学部
看護学科
看護学科:トピックス
4年間の学び
学びのポイント
ピックアップ!授業紹介
奨学金制度
研究室・ゼミ一覧
めざせる免許・資格
学科Q&A
学科インフォメーション
日本サーモロジー学会 第37回大会
教員紹介
日本文学文化学科
心理学科
こども発達学科
英語コミュニケーション学科
国際学科
服飾造形学科
健康栄養学科
家政福祉学科
看護学科
全学教育センター
大学院
学長メッセージ
大学院長メッセージ
大学院カレンダー
人文科学研究科
研究科長挨拶
英語文学専攻
日本文学専攻
研究科インフォメーション
教員プロフィール・研究分野
総合生活研究科
研究科長挨拶
総合生活専攻 博士前期課程
総合生活専攻 博士後期課程
博士学位授与
研究科インフォメーション
教員プロフィール・研究分野
生涯学習
主催講座一覧
特別公開講座 一覧
和洋シニアフォーラム一覧
市川市の公開講座
社会人学び直しプログラム
免許法認定公開講座(夏期公開講座・書道)
入試情報
入試情報:トピックス
2021年度 入試に関するお知らせ
学生募集要項
大学 アドミッション・ポリシー
大学院 アドミッション・ポリシー
入試相談・学校見学
資料請求
和洋女子大学を受験する皆さんへのお願い
受験上・修学上の特別な配慮が必要な方へ
各種申請について
検定料の返還について
新型コロナウイルス感染症に伴う入学検定料の返還について
災害で被災した受験生に対する入学検定料返還について
入試結果
表彰/奨学金制度
入試過去問題活用宣言
学費
新入生の方へ
新型コロナウイルス感染症対策に伴う試験期日および試験実施上の配慮等について(大学・大学院)
一般選抜A日程・B日程および大学入学共通テスト利用選抜I期の追試験・振替受験について
オープンキャンパス・学外進学相談会
オンラインオープンキャンパス
オープンキャンパス:トピックス&イベント
学外進学相談会
高等教育修学支援新制度についてのお知らせ
就職情報
就職情報:トピックス
進路支援センター
特徴的なサポート
就職活動の流れ
就職活動行事スケジュール
ピックアップ!キャリアサポート
卒業生の就職状況 等
卒業予定者数
就職活動レポート
私の就職活動レポート
インターンシップ
インターンシップ体験記
資格対策講座
保護者の方向け就活情報
学生へのサポート体制
家庭での就活サポート
求人企業の方へ
教員志望の方へ
キャンパスライフ
キャンパスライフ:トピックス
学生生活サポート
学びをサポート
学生生活をサポート
進路をサポート
健康をサポート
キャンパスハラスメントの相談について
災害時の対策について
アルバイト
年間スケジュール
サークル・同好会
学費
教育ローン
表彰/奨学金制度
学生寮
里見祭(大学祭)
One Day- 学生の1日をレポート
学報 Wayo On
学生活動ブログ
教員活動ブログ
施設・キャンパス
キャンパスマップ
東館
Googleストリートビューで見る東館
西館
Googleストリートビューで見る西館
南館
Googleストリートビューで見る南館
北館
さとみ館
Googleストリートビューで見るさとみ館
講堂
体育館
文化資料館
文化資料館:お知らせ
企画展示
これまでの企画展示一覧
主な収蔵品
田中穂山氏陶磁器コレクション概要
田中穂山氏陶磁器コレクション
田中穂山氏略年譜
文化資料館概要/利用案内
ご来館の方へのユニバーサル情報
学習支援活動のご案内
学術情報センター
学術情報センター:お知らせ
開館カレンダー
利用案内・施設案内
ITサービス一覧
利用案内動画
レファレンス・ガイダンス
リンク集
所蔵資料紹介
学術情報センター紹介
学術情報センター諸規程
展示案内
これまでの展示案内一覧
教職教育支援センター
本学の教員養成について
取得可能な教員免許状
教職課程のカリキュラム
担当教員・相談員について
教職課程年間スケジュール
教職実力アップセミナー
卒業生の免許取得状況と教員就職
先輩たちに聞いてみました
教員免許状更新講習
センター刊行物について
国際交流センター
協定校一覧
海外留学・海外研修
和洋女子大学への留学
国際交流イベント
海外留学・研修 経験者の声
留学で得たものは自立心、語学力、そして人脈!
小学生の頃からの夢! カナダ留学が実現しました
オーストラリアでの海外研修で、英語を話すことに自信がつきました
1ミリでも後悔する可能性があるならば、今留学に行くべき
言語の壁を乗り越えて、笑い合い、支え合える友人ができました
「語学力をあげたい」という意志の強さが何よりも大事です
佐倉セミナーハウス
学生寮
在学生・保護者の方へ
在学生の方へ:トピックス
和洋女子大学から皆さんへ「みんなとネットで自分磨き」
卒業生の方へ
卒業生の方へ:トピックス
ホームカミングデー
むら竹会 和洋女子大学同窓会
本部総会・懇親会
令和元年度本部総会・懇親会報告
平成30年度本部総会・懇親会報告
平成29年度本部総会・懇親会報告
平成28年度本部総会・懇親会報告
平成27年度本部総会・懇親会報告
平成26年度本部総会・懇親会報告
平成25年度本部総会・懇親会報告
支部会報告
令和元年度支部会報告
平成30年度支部会報告
平成29年度支部会報告
平成28年度支部会報告
平成27年度支部会報告
平成26年度支部会報告
平成25年度支部会報告
同窓生だより
千代研究会
東北サミットin岩手
申請・届出
証明書発行について
お問い合わせフォーム
生涯学習・学び直し
一般・地域の方へ
一般・地域の方へ:トピックス
総合研究機構
卒業生オーラルヒストリー・アーカイブ
和洋ショップ(教育振興支援助成)
wayo shop 2017
wayo shop 2016
和洋女子大学ビジネスキャリアアカデミーのご案内
企業・研究者の方へ
研究活動について
研究者プロフィール
教育理念・方針
和洋学園について
理事長挨拶
寄付のお願い
和洋学園創立125周年記念事業ご寄付のお願い
和洋学園 名誉賛助員・賛助員について
税控除について
【創立125周年記念】お申し込みフォーム
和洋学園 ご寄付のお願い
学園の今
ご支援いただいた成果
ご支援者の方からのメッセージ
ご支援の目的
税控除
【従来の寄付】お申し込み
【従来の寄付】お申し込みフォーム
創立125周年記念事業
アクセスマップ
佐倉セミナーハウス
お問い合わせ
資料請求ページ
入試お問い合わせフォーム
入試情報メルマガ配信申し込み
文化資料館お問い合わせフォーム
総務課お問い合わせフォーム
HOME
About Wayo
Message from President
History of Excellence
Wayo Corporation
University Environment
Campus Facilities
Museum
Academic Resource Center (Library)
Facts and Figure
Access
Academics
Academic Structure
Undergraduate Programs
Faculty of Humanities
Faculty of Global Studies
Faculty of Human Ecology
Faculty of Nursing
Graduate Programs
Global Outbound Programs
Research and Community Programs
International Students
Campus life
Sitemap
About this site
このサイトについて
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
関連リンク
スマートフォンサイト案内
サイトマップ
開催講座報告