和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2018/09/12 16:48

国際学科2年生が必修授業として履修する「ミュージカル英語」は、3日間の前期集中講義です。総勢5名ものネイティブの先生方が指導にあたるこの授業では、ミュージカル制作を通して積極的に英語を使用し、集中的に英語力の増強を図ります。簡単な英語を使って、日常生活の中で自然に自由にコミュニケーションできるようになるのが到達目標です。
(※2018年4月より、和洋女子大学は学群・学類から学部・学科に名称変更しました)

集中講義1日目の9月12日の授業では、オリエンテーションが行われていました。

5チームに分かれた学生が、廊下に張り出された文章を何度も往復して確認し、正しくチームメンバーに伝えるワークショップを行っていました。

【写真 ネイティブの先生5名による豪華な指導】

【写真左 ワークショップを終えた学生と先生の様子】

学生たちも和気あいあいと楽しそうに、英語を使ったワークに取り組んでいました。

国際学科の学びはこちらから

Tags: