和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2015/04/30 9:38

4月5日(日)に茨城県美浦村で行われた「美浦村バレエ同好会25周年記念発表会」に英語・英文学類4年生2名と国際学類2年生1名の学生が、通訳ボランティアとして参加しました。

今回のボランティアの内容は、発表会にお招きした、アメリカの大学でダンス学の教授をされているTim Cowart氏の通訳としてサポートするというものでした。

関係者への挨拶の通訳業務、施設案内、一緒に食事をしながら通訳をするなど、教授をサポートしていました。
イベント当日は、会場の受付や、トークコーナーで同時通訳として活躍していました。
また、発表会の後日に、教授の希望で浅草散策をした際にも、通訳として同行し、楽しいひと時をTim教授に提供することができました。

Tags: