和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2017/11/15 13:54

11月4日、里見祭(大学祭)1日目にベンジャミン・オーラ先生(国際学類特任教授)による「地域と繋がる英語カフェ」を実施いたしました。
参加者は15名。地域の方から英語・英文学類(現 国際学類 英語文化コミュニケーション専修)の卒業生まで幅広い参加者が集い、各々の英語スキルを駆使して楽しい時間を過ごしました。カフェ内では、ヒントから連想してクロスワードを埋めていくというゲームを行いました。bananaというワードに対するヒントで「ミニオンの大好きなもの」、busというワードに対して「和洋女子大に来るまでに皆が利用するもの。でも私は使わないもの。」など、様々なヒントが飛び交い、にぎやかなイベントとなりました。

国際学類 英語文化コミュニケーション専修の学びについてはこちらから

Tags: