和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2017/10/06 17:40

10月7日(土)より、「海外セミナー」でオーストラリアのボンド大学に留学する国際学類の2年生たち。半年間の留学が3名、1年間の留学が3名の予定です。6人に留学に対しての意気込みをお話してもらいましたので、紹介します。「海外セミナー」とは、2年次の6か月・1年間をアメリカかオーストラリアの大学で学ぶという留学プログラムで、研修先での成績は卒業単位として認定されます。和洋女子大学には様々な留学プログラムがあり、毎年、多くの学生たちが目的やレベルに応じて参加しています。10月以降には、現地での様子を学生たちに伝えてもらう、現地レポートも掲載予定! どうぞ、お楽しみに。

英語コミュニケーション専修2年 髙橋里歩さん
語学力はもちろん、コミュニケーション能力を高めたいと思っています。勉強も遊びもしっかり楽しんできます!

英語コミュニケーション専修2年 太田さくらさん
英語力を高めることとオーストラリア人の友だちをたくさん作りたいです! ボーイフレンドもできたらいいな♪

英語コミュニケーション専修2年 齋藤彩香さん
勉学に励みつつ、オーストラリアの世界遺産も見に行ってみたいし、バスケをやっているので向こうでバスケの試合も見たい!やりたいことがたくさんありすぎて、楽しみです!

英語コミュニケーション専修2年 遠藤あやめさん
消極的な性格なので、積極的に多くの人とコミュニケーションを取りたいです。私は動物が大好きなのでオーストラリアを留学先に選びました!

国際社会専修2年 末松彩花さん
外国の人たちと会話ができる「語学力」だけでなく、留学で自立心を養いたいと思っています。友達増やしたい!

国際社会専修2年 長田幸乃さん
自分ができなそうな事にも挑戦する姿勢を身につけたい。今年の「国際フィールド・ワーク」でカンボジアの孤児院を訪問したので、オーストラリアの孤児院や児童養護施設の様子を見てみたい。

国際学類の学びについてはこちらから
和洋女子大学の留学制度についてはこちらから

Tags: