和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2017/09/26 14:59

9月25日、学内にて「オーストラリア留学最終説明会」を開催しました。10月7日より、「海外セミナー」を通してオーストラリアのボンド大学に留学するのは、国際学類2年生の学生6名。半年間の留学が3名、1年間の留学が3名の予定です。説明会では留学を直前に控え、主催する企業の方より出発前の注意事項や現地での留意点などについて説明を受けた他、昨年度の留学経験者の先輩よりの体験談を伺いました。

【写真】星野先生を囲んで全員で記念撮影。ぐんと成長して帰ってきます!

今回は国際学類の星野文子助教が学生たちを引率して、オーストラリアに旅立ちます。学生たちの留学についての意気込みや豊富は次回のインフォメーションの記事でご紹介します。また、現地からのレポートも予定していますので、どうぞお楽しみに!

<和洋女子大学の留学プログラムについて>
2年次の6か月・1年間をアメリカかオーストラリアの大学で学ぶ「海外セミナー」や、夏季休暇を利用しての短期語学研修などの海外研修プログラムが充実しており、目的やレベルに応じて選択することが可能です。研修先での成績は、卒業単位として認定されます。

国際学類の学びについてはこちらから
和洋女子大学の留学制度についてはこちらから

Tags: