和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2017/06/10 10:51

◇海外セミナー(オーストラリア)の説明会を行いました◇

留学する学生に向けて、昨年度海外セミナー(オーストラリア)に参加した現3年生の先輩方による説明会を行いました。

説明会に参加したのは、今年の秋から海外セミナーのプログラムでボンド大学付属語学学校(BUC)に留学する国際学類2年生の学生たち。
先輩方の説明に、学生たちは真剣に耳を傾けていました。

海外セミナーとは
ボンド大学付属語学学校(略:BUC/オーストラリア)もしくはポートランド州立大学(略:PSU/アメリカ)の2カ国から選択可能。BUCの場合、5ヶ月または10ヶ月の留学プログラムを、PSUの場合、6ヶ月または12ヶ月の留学プログラムを受けることができます。
国際学類の学生のみが参加できるプログラムで、卒業に必要な単位を修得できます。

国際学類の学びはこちらから
海外留学についてはこちらから

Tags: