和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2016/08/19 15:34

8月20日(土)はオープンキャンパス! 国際学類では、学類説明会や体験授業(担当:山下景秋教授)、国際クイズや展示コーナーの他、留学経験者や在学生とのフリートークなどのプログラムを用意して、高校生の皆さんをお待ちしています。今回のオープンキャンパスの全体テーマは「キャンパスライフについて知ろう」。大学生活や授業のこと、海外留学、将来の進路のことなど、詳しく説明しますので、ぜひご参加ください。

「留学したい!」「英語が話せるようになりたい!」「世界を舞台に活躍したい!」「将来は観光・航空業界で働きたい!」「英語の先生になりたい!」「英語以外の語学も身につけたい!」。そんなあなたの夢を実現できる学びが国際学類にはあります! ぜひ、この機会に国際学類の学びに触れてください。

国際学類の体験授業の担当は山下景秋教授です。現在の世界における社会的問題を経済などを中心にわかりやすく説明します。ぜひ、保護者の方もご一緒に授業を受けてみてください。

オープンキャンパスの詳細はこちらから
国際学類の学びについてはこちらから
海外留学経験者のインタビューはこちらから

Tags: