和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2016/06/24 16:27

留学する学生に向けて、大学へ提出するワクチン接種に関する答申フォームの記入説明会を行いました。

説明会に参加したのは、今年の秋から海外セミナーのプログラムでポートランド州立大学に留学する国際学類2年生3人。アメリカへの留学は、いくつかの予防接種を受ける必要があるため、事前に日本で受診している必要があります。先生の説明に、学生たちは真剣に耳を傾けていました。

海外セミナーとは
半年~1年間の留学プログラム。行き先はポートランド州立大学(アメリカ)、もしくはボンド大学(オーストラリア)を選ぶことが出来ます。国際学類の学生のみが参加できるプログラムで、卒業に必要な単位も修得できます。

国際学類の学びはこちらから
海外留学についてはこちらから

Tags: