和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2016/06/07 14:12

6月12日(日)、オープンキャンパスを開催します。
国際学類では、学類の学びの内容や卒業後の進路に関する「展示」、入試やカリキュラム、留学、卒業後の進路など、高校生の皆さんが知りたいこと・気になることをじっくり相談できる「教員との個別相談」、「在学生とのフリートーク」、「世界の文化や社会に関するクイズ」など、様々なプログラムを予定しています。

オープンキャンパスは、大学での学びや雰囲気を知る絶好のチャンス! 外国の社会や文化に興味がある、英語がもっと話せるようになりたいという方はもちろん、大学ってどんなところ?どんなことが学べるの?といった疑問をお持ちの方も大歓迎です。
写真は前回、5月22日のオープンキャンパスの様子です。

教員より学類での学びや、そこから導き出される卒業後の進路について、わかりやすく説明します。

在学生とのフリートークの様子です。大学の雰囲気や学生生活の様子、勉強の内容など、リラックスした雰囲気で相談できます。

オープンキャンパスの詳細はこちらから
国際学類の学びはこちらから

Tags: