和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

旧 国際学科(英語文化コミュニケーション専攻・国際社会専攻)インフォメーション

投稿者: kokusai
2015/08/26 18:09

8月22日(土)、和洋女子大学ではオープンキャンパスが開催されました。
夏休みも終盤を迎え、今回も大勢のみなさんにご来場いただきました。
国際学類では、学類のカリキュラムや留学・フィールドワークの展示を行ったほか、国際学類と両専修の説明、そして入試の個別相談が行われました。

体験授業では、国際社会専修で国際経済学を担当されている山下景秋教授による国際情勢のミニ講義が行われました。
中国やロシアなど新興国と日本、欧米の経済と政治の近況についてのわかりやすい解説に来場者のみなさんは興味深く耳を傾けておられました。
次回のオープンキャンパスは9月27日(日)。
秋になっていよいよ推薦入試も始まります。
次回も、国際学類のスタッフ一同、たくさんのご来場をお待ちしております。

次回のオープンキャンパスは9月27日(日)。
秋になっていよいよ推薦入試も始まります。

Tags: