和洋女子大学|学部・学科|国際学科|学科ブログ

国際学科インフォメーション

国際学科

名前: kokusai 作成日: 2014/02/03 13:42
和洋女子大学国際学類のブログです。 国際学類の最新ニュースや入試情報、学生・教員の動向などをリアルタイムでお伝えします。

投稿者: kokusai 投稿日: 2016/12/22 8:52
12月19日に慶應義塾大学文学部英米文学専攻の巽孝之教授をお迎えして、英文学会講演会を開催しました。

巽先生はアメリカ文学研究の第一人者であり、またSF批評家としても、国内外で幅広く活躍されている先生です。今回の講演では、先生の研究テーマの1つである、アメリカ大統領と文学について、特にリンカーンとケネディを中心に、貴重な映像を用いて、歴代のアメリカ大統領と文学作品の関係性を解説していただきました。また、先日のアメリカ大統領選挙にて、次期大統領に選出されたドナルド・トランプ大統領候補についても、お話がありました。
英語文化コミュニケーション専修の学生を中心に、外部の方も熱心に聴講されていました。

国際学類の学びはこちらから