和洋女子大学|学部・学科|看護学部|学科インフォメーション

名前: kango 作成日: 2017/04/18 17:35
看護学部のインフォメーション

投稿者: kango 投稿日: 2017/04/21 9:59

3月に、設置構想中であった看護学部の、初めてのオープンキャンパスを開催しました。
当日は、多くの高校生や保護者の方々がご来場くださいました。
どのコーナーも和気あいあいとした雰囲気でしたが、「チェキで撮影できます!」のユニフォーム試着コーナーが大人気でした。

今回は、その様子を一部だけですが、ダイジェストでお伝えいたします。

演習の体験は下のようなプログラムで実施しました。

模擬演習では、実際のシミュレーションモデルを使いました。

「チェキで撮影できます!」のユニフォームを試着して、看護師になって撮影できるコーナーの様子。

ここでお知らせした内容のほか、実際の看護学生を体験してもらえるよう、今後はより洗練されたプログラムを準備しています。本学部で学ぶことを考えている皆さんのご参加を、心よりお待ちしています。