和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

09 23

投稿者: kenkoueiyou
2016/09/23 15:47

和洋女子大学と(株)東武百貨店船橋店レストラン街スパイス&カフェの共同企画「グッドバランスメニュー」が本日より始まりました。これは、本学の健康栄養学類で管理栄養士をめざす学生たちが「バランスのとれた食事」をテーマに、各店舗の料理担当者と協力して完成させたセットメニューを店舗で提供するというもので、2012年より季節ごとに実施している大好評の企画です。今年のグッドバランスメニューは、全14店舗×学生28名でお届けする14メニュー! ぜひご賞味ください。

開催期間:9月29日(木)~11月9日(水)
開催場所:東武百貨店船橋店レストラン街スパイス&カフェ


【写真左から】秋のよくばり御膳(青葉)/緑黄色野菜のかぼちゃクリームオムライス(ダッキーダック キッチン)/秋のビューティーバランスプレート(フラッグスカフェ)


【写真左から】旬の野菜で秋を感じる! かわいいオムライスプレート(不二家レストラン)/秋の味わいこーす(銀座ハゲ天)/秋鮭ときのことホウレンソウ草のさっぱりクリームスープパスタセット(カフェ ド あいどる)


【写真左から】ナスとキノコのミートクリームパスタプレート(カフェ カッチーヌ)/1/2日分の野菜と海鮮鉄板焼きセット(こてがえし)/秋の彩りこーす(KUSHI ハゲ天)


【写真左から】秋を感じるいろいろ茸の欲張りセット(南翔饅頭店)/フォアグラ入り木の子ソースの煮込みハンバーグ(上野精養軒)/和&洋のカラフルセット(スワニー)


【写真左から】秋日和御膳(旬膳 田や)/かぼちゃと白菜のロールかつ定食(いなば和幸)

健康栄養の学びはこちら

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube