和洋女子大学|学部・学科|健康栄養学科|学科ブログ

学科インフォメーション

健康栄養学科

07 04

投稿者: kenkoueiyou
2016/07/04 15:44

ボーソー油脂株式会社との産学連携が今年で3年目を向かえました。今回は「米油を使った、簡単!キレイに!朝活レシピ」をテーマにレシピを開発しました。

健康栄養学類の学生21名が6グループに分かれ、「油くさくない」「時間がたっても美味しさが長持ちする」という米油の特徴を活かして、1グループ2品のレシピを考案しました。
学生達の考えたレシピをボーソー油脂株式会社の社員の方が忠実に再現し、5月31日に選考会が行われました。審査員の方からはレシピについての様々な質問が飛び交いました。

 

 

今年は、最優秀賞・優秀賞が各1グループ選ばれ、秋から店頭販売される米油のボトルPOPに採用されます。
審査結果はボーソー油脂株式会社のホームページをご覧ください。



健康栄養学類の学びはこちら

Tags:

ブログ内検索

受験生の方へ

卒業生の方へ

一般・地域の方へ

企業・研究者の方へ

寄付のお願い

facebook

twitter

LINE

YouTube