和洋女子大学|トピックス一覧

2015/03/27

2016年度入試より特待生制度スタート!

ジブン磨き、応援します。
 和洋女子大学特待生制度

注意

●AO入試、推薦入試の合格者は、その他の本学の入試を受験することはできません。
●特待生はA日程1日目およびセンター試験利用入試I期の合格者の中から選考されます。

2年次以降の継続条件

●特待生のうち、2年次以降通年で10単位以上取得し、前年次の成績が同学類で学年上位30%以内であること。

●成績により一度特待生の条件からはずれた場合でも、次年度以降の成績が学年上位30%以内となった場合は、再度特待生の条件が適用されます。

●特待生の資格は、同学類において最低在学年数の4年が限度です。

海外学習支援奨学金との併用が可能

●国際学類で海外留学をする場合は、海外学習支援奨学金(20万円または30万円)を利用することができます。

※特待生は和洋女子大学独自の他の奨学金との併用はできません。

その他、表彰・奨学金制度についてはこちらをご覧ください。