和洋女子大学|トピックス一覧

2017/12/13

ステキ講座「好感度UPのためのスキンケア&メイクアップ講座」を開催しました

12月12日にメイクアップ講座を開催し、17名の学生が参加しました。
前期もお世話になった(株)ハーバー研究所の皆さまをお招きし、講義と実践を交えながら「好感度UPのためのスキンケア&メイクアップ」をテーマに学びました。
メイクの実践の際は、講師の先生方から一人ひとりに丁寧なアドバイスをいただき、とても勉強になった様子でした。
TPOに応じたメイクの方法も教わり、就職活動や女子会で実践したいという声が多く聞かれました。
今年度のステキ講座はすべて終了しました。来年度も、ステキ女子を目指せる講座をご用意する予定なので、ぜひご参加ください!