和洋女子大学|トピックス一覧

2017/11/20

【Wayo Shop 12月1日(金)オープン!】「Wayo Shop」の商品披露会で食品の試食を行いました

11月14日、家政学群の学生達が、商品企画から、店舗設計、販売まで手がける「Wayo Shop(店舗名)」の商品披露会が和洋女子大学の南館9階大会議室で行われました。「Wayo Shop」とは、家政学群の学生教育の一環として、学生が企画・運営するショップを展開する体験プロジェクトのことで、昨年から始まった企画です。今年は12月1日(金)~3日(日)まで期間限定で、市川駅直結のショッピングセンター「シャポー市川」地下1階にオリジナルショップをオープンすることになっています。

【写真】今回は米油以外の食品はすべて試食できるように準備しました

14日の商品披露会では、指導教員や学生たちが順次、商品の説明を行いました。食品の商品紹介の後には試食の時間も! 販売される食品には、産学連携で学生たちが考案した、お煎餅やどら焼きなどに加えて、昨年も大好評だった、りんごジャムも登場しました。アップルシナモンジャムと紅玉リンゴジャムの2種類をご用意しています。

12月1日(金)のオープンをどうぞ、お楽しみに!

今年の「Wayo Shop」情報はこちらから
昨年の「wayo shop」の様子はこちらから