和洋女子大学|トピックス一覧

2017/11/20

【Wayo Shop 12月1日(金)オープン!】「Wayo Shop」の商品披露会が行われました

11月14日、家政学群の学生達が、商品企画から、店舗設計、販売まで手がける「Wayo Shop(店舗名)」の商品披露会が和洋女子大学の南館9階大会議室で行われました。「Wayo Shop」とは、家政学群の学生教育の一環として、学生が企画・運営するショップを展開する体験プロジェクトのことで、昨年から始まった企画です。今年は12月1日(金)~3日(日)まで期間限定で、市川駅直結のショッピングセンター「シャポー市川」地下1階にオリジナルショップをオープンすることになっています。

【写真】進行役を務める、店長と副店長。この日はケーブルテレビの取材も入りました

14日は、シャポー市川関係者の方々を招いて、商品披露会を開催。「Wayo Shop」の店長(服飾造形学類3年生)と副店長(家政福祉学類3年生)が進行役を務めました。今回は販売する商品を、テーマ商品(布小物・レジンアクセサリー)・学生企画デザイン商品・課題商品(エプロン)の3種類に分けて制作。指導教員や学生たちが順次、商品の説明を行いました。今回は食品の商品紹介の後、試食の時間も設けました。最後にシャポー市川関係者の方からは、この企画が昨年、大好評だったこと、今年も自分たちの商品に自信を持って臨んで欲しいという言葉をいただきました。

【写真左右】会場に並べられた販売商品を手にとってみる学生たち

【写真左右】商品はすべて学生たちの手づくりです。

商品はすべて学生たちの手づくりで、世界にひとつしかないものばかり! ショップでは、学生たちの手作り商品に加えて、企業とコラボして作られた食品なども販売予定。3日の最終日にはワークショップも行います。12月1日(金)のオープンをどうぞ、お楽しみに!

今年の「Wayo Shop」情報はこちらから
昨年の「wayo shop」の様子はこちらから