和洋女子大学|トピックス一覧

Topics:国際学類

2017/11/08

フェンシングワールドカップ日仏英合同事前キャンプ歓迎レセプションに出席

11月4日、高円宮杯フェンシングワールドカップ東京大会日仏英合同事前キャンプ歓迎レセプションが、山崎製パン総合クリエイションセンター2階コンファランスフロアで開催され、本学から国際交流センター長の金丸裕志教授(国際学類)が出席しました。

11月2日から9日まで、高円宮杯フェンシングワールドカップ東京大会に出場する日本、フランス、イギリスの代表選手が、市川市で合同キャンプを行いました。

4日に開催された歓迎レセプションには、大久保博市長をはじめ、フェンシング協会役員、市川市の担当者、教育関係者が数多く出席し、各国の選手と交流を深めました。

市川市が誘致した今回の合同キャンプでは、公開練習、フェンシング体験会なども開催され、各国を代表するトップアスリートと地域のつながりを深める企画が実施されました。