和洋女子大学|トピックス一覧

Topics:キャンパスライフ

2017/11/05

第11回 里見姫コンテスト終了! 今年の里見姫が決定しました

11月4日・5日に開催された里見祭(大学祭)のメインイベント、里見姫コンテストが本日行われ、今年の里見姫が決定しました。第11回目の開催となる今年は1次審査を行い、学生や教職員の事前投票でエントリー者を5名に絞り、今日の決戦となりました。
皆さんからの投票で見事、里見姫に選ばれたのは、日本文学文化学類 書道専修3年の三塩史瑠紅さんです。

里見姫コンテストとは?
外見だけではなく、自己PRやクイズ、各種競技などを来場者の皆さんに審査していただき、中身で勝負する、普通のミスコンとは一味違うコンテストです。歴代の里見姫には大学の広告モデルを務めてもらったり、地元、市川市の弘法寺の豆まきや市川市のイベントに参加したり、ケーブルテレビに出演したりなど、地域の活動にも貢献しています。